Pancakes à la vanille et prunes poêlées

Pancakes à la vanille et prunes poêlées
Pour le petit déjeuner, pour le goûter ou juste pour le plaisir, ces pancakes et leur compotée de prunes raviront petits et grands.
Ingrédients

Pancakes :
30 cl de lait 1/2 écrémé
1 œuf
45 g de beurre demi-sel 20% MG
225 g de farine de blé
50 g de Sucre de canne & Stevia* Pure Via
1 paquet de levure chimique
1 gousse de vanille
Prunes pôelées
500 g de prunes quetsche dénoyautées
2 c. à s. bombées de Sucre de canne & Stevia* Pure Via
20 g de beurre doux 20% MG
1 c. à s. de cannelle en poudre
Préparation

1-Dans un saladier mélangez les 50 g de Sucre de canne & Stevia* Pure Via avec la farine, la levure et la gousse de vanille fendue et grattée.
2-Faites fondre le beurre demi-sel et ajoutez-le au lait et à l’œuf fouetté.
3-Ajoutez le tout dans le saladier et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
4-Laissez reposer 2 heures à température ambiante.
5-Dans une sauteuse, faites fondre les 20 g de beurre doux puis ajoutez-y les prunes, saupoudrez de Sucre de canne & Stevia* Pure Via et de cannelle et faites revenir pendant une dizaine de minutes tout en mélangeant fréquemment.
6-Graissez une petite poêle à blinis et faites cuire les pancakes les uns après les autres dans la poêle, 2 minutes de chaque côté et réservez-les au chaud. Servez les pancakes avec la poêlée de prunes.
* À l’extrait de plante de Stevia

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