Macarons foie gras et confit de figues violettes

Macarons foie gras et confit de figues violettes
Ingrédients

4 blancs d'œufs
90 g de sucre en poudre
210 g de sucre glace
150 g de poudre d'amande
3 g de mélange 5 épices
Pour la garniture :
150 g de foie gras de canard ou d'oie entier mi-cuit ou en conserve Comtesse du Barry
50 g de confit de figues Comtesse du Barry
Préparation

Pour les macarons :
1-Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6).
2-Tamiser la poudre d’amande, le sucre glace et le mélange 5 épices et récupérer le mélange dans un récipient.
3-Monter en neige les blancs d'œufs au fouet électrique, puis ajouter le sucre semoule, continuer à fouetter jusqu'à obtention d'une préparation ferme et brillante, la meringue.
4-Incorporer les poudres tamisées à la meringue.
5-Mélanger correctement puis, à l'aide d'une corne en plastique, "macaroner" la préparation (rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et former un ruban).
6-A l'aide d'une poche à douille, dresser les macarons sur une plaque de cuisson, garnie de papier cuisson, puis les laisser reposer 15 min à température ambiante. Les cuire ensuite entre 15 et 20 min à160°C. Les laisser refroidir 15 min avant de les décoller du papier cuisson.
Pour la garniture :
Couper le foie gras en petits cubes. Sur une coque de macaron, disposer une petite cuillère de confit de figues, un cube de foie gras et coller une deuxième coque.

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