Jus de betterave: top 8 des meilleures recettes maison de jus « rouges »

Découvrez nos 8 meilleures recettes healthy de jus de betterave rouge
A noter : vous pouvez utiliser des betteraves crues ou cuites préalablement. Lorsqu’elles sont cuites, les betteraves seront plus faciles à mixer dans les jus, mais les betteraves crues en préserveront davantage leurs bienfaits et nutriments.
Si elles sont issus de l’agriculture biologique, vous n’avez normalement pas besoin de peler vos fruits et légumes avant de les mettre dans l’appareil à jus.

Jus de betterave, pomme verte et carottes
Ce jus est l’un des meilleurs jus en ce qui concerne les apports nutritifs : riche en antioxydants, bêtacarotène, vitamines et minéraux, il est idéal contre l’anémie (comme le jus de carotte), pour renforcer les défenses immunitaires et pour la beauté de la peau et des cheveux.
Il aide aussi à faire baisser le taux de cholestérol et à perdre du poids !
Ingrédients:

Une betterave cuite ou crue
Une pomme verte
Deux petites carottes
Un petit citron
Un demi - verre d’eau

Préparation:

1-Éplucher et couper la betterave en morceaux
2-Laver et découper la pomme, vous pouvez garder la peau pour préserver la pectine, si la pomme est bio
3-Laver les carottes, les éplucher et les découper en petits morceaux
4-Couper le citron et en extraire le jus
5-Mettre tous les ingrédients dans la centrifugeuse, ou au mixeur, et ajouter un verre d’eau pour la consistance et des glaçons si vous le souhaitez plus frais

Jus de betterave, pomme, gingembre
Dans ce jus particulièrement bon pour le système digestif et pour renforcer les défenses, le goût sucré de la betterave et l’acidité de la pomme seront renforcés par la saveur piquante du gingembre frais.
Ingrédients:

2 betteraves cuites ou crues
2 belles pommes vertes
Un bout d’un centimètre de gingembre frais
Un demi verre ​d'eau

Préparation:

1-Éplucher et découper les betteraves préalablement cuites
2-Laver et découper les pommes vertes en petits morceaux, sans les éplucher si elles sont issues de l’agriculture biologique
3-Éplucher et découper finement le bout de gingembre
4-Mettre tous les ingrédients à la centrifugeuse ou au mixeur
5-Ajouter de l’eau pour la consistance, et des glaçons pour la fraîcheur

Jus vert à la betterave, chou Kale, carotte et cèleri
Ce pur jus vert ne sera peut-être pas à la portée des palais les moins habitués à ce type de jus de légumes, ce n’est donc pas le meilleur premier choix pour ceux qui se lancent !
Ingrédients:

Une betterave crue ou cuite
Une petite poignée de feuilles de chou kale
3 petites carottes
2 branches de cèleri
Un peu d’eau

Préparation:

1-Bien laver tous les ingrédients
2-Découper les feuilles de chou kale
3-Éplucher et découper la betterave et les carottes en petits morceaux
4-Découper la branche de céleri
5-Passer l’ensemble des aliments à l’extracteur de jus ou au mixeur
6-Si la consistance reste épaisse, ajouter un peu d’eau, et des glaçons pour rafraichir.
Jus détox à la betterave, au concombre, et au citron
Ce jus de fruits frais nettoie l’organisme en l’aidant à éliminer les toxines accumulées. Il est aussi une grande source de minéraux
Ingrédients:

Une petite betterave cuite ou crue et ses fanes
2 carottes
Un demi-concombre
Le jus d’un petit citron
Un petit morceau de gingembre frais, d’un centimètre environ
1 demi-verre d’eau
Quelques glaçons
Préparation:

1-Éplucher, laver et couper la betterave et ses fanes, faire de même avec le demi-concombre
2-Peler les carottes, les laver et les découper en morceaux
3-Peler le bout de gingembre frais et le couper finement
4-Extraire le jus du citron
5-Mettre tous les ingrédients au mixeur ou à la centrifugeuse et démarrer l’appareil
6-Ajouter un peu d’eau si la consistance vous parait trop épaisse.
7-Ajouter quelques glaçons au moment de servir

Jus de betterave, orange, carotte
Ce jus de carotte, orange et betterave qui sont des aliments riches en bêta-carotène, préserve la santé de nos yeux et les cellules de notre peau.
Ingrédients:

1 betterave cuite ou crue
2 oranges
2 petites carottes
1 petit morceau de gingembre frais d’un centimètre
Quelques glaçons

Préparation:

1-Éplucher, laver et couper la betterave
2-Éplucher, laver et couper les carottes
3-Extraire le jus des oranges
4-Éplucher et découper finement le morceau de gingembre
5-Placer tous les ingrédients dans l’appareil à jus, et mixer
6-Ajouter des glaçons au goût

Jus rouge à la betterave, fraises et myrtilles
Ce jus frais est un véritable délice, riche en antioxydants.
Les jus « rouges » sont très bons pour la santé de nos vaisseaux sanguins, Si vous avez une circulation sanguine problématique, les fruits rouges prendront soin de votre système veineux.
Ingrédients:

1 betterave cuite ou crue
Une bonne poignée de fraises
Une petite poignée de myrtilles
2 pommes
Quelques glaçons
Préparation:

1-Bien laver tous les fruits
2-Éplucher et découper la pomme et la betterave
3-Découper tous les ingrédients en petits morceaux
4-Mettre tous les ingrédients à l’extracteur de jus ou au mixeur
5-Ajouter quelques glaçons au moment de servir

Jus de betterave, banane, kiwi
Ce jus détox, riche en fibres sera particulièrement bon pour booster le système digestif, et en cas de petit creux.
Ingrédients:

1 betterave crue ou cuite
2 kiwis
1 banane
Un petit verre de lait (végétal de préférence, d’amandes par exemple)
Quelques glaçons

Préparation:

1-Peler et laver la betterave et les kiwis, les découper en petits morceaux
2-Éplucher la banane et la découper en petits morceaux
3-Mettre tous les ingrédients dans l’appareil à jus, mixer
4-Ajouter du lait jusqu’à obtenir la consistance souhaitée
5-Ajouter des glaçons à souhait

Jus à la betterave, à la framboise et à la menthe
​Les grains de la framboise, riches en celluloses, aident le bon fonctionnement des intestins et lutte contre la constipation. Comme les autres fruits rouges, la framboise aide aussi à préserver notre santé veineuse.
Le goût sucré de la betterave mélangée à la framboise sera rehaussé par la fraîcheur de la menthe fraîche dans ce jus.
Ingrédients:

1 betterave cuite ou crue
100 grammes de framboises fraîches
Quelques feuille de menthes
Un petit verre d’eau
Quelques glaçons
Préparation:

1-Laver, éplucher et découper la betterave
2-Laver les framboises
3-Mettre tous les ingrédients dans le blender ou extracteur de jus, avec un peu d’eau
4-Ajouter de l’eau et des glaçons à souhait et de la menthe si besoin

Commentaires