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Glace au chocolat sans lactose
Glace au chocolat sans lactose
Vous raffolez de la glace au chocolat mais vous êtes intolérant au lactose ? Vous surveillez vos apports en sucre ou en graisse ? Voici une recette sans lait à base de tofu, lait de soja et sirop d'agave qui est à la fois légère et délicieuse.
Ingrédients
200 gr de chocolat noir riche en cacao
400 gr de tofu soyeux
150 ml de lait de soja
3 cuillères à café de sirop d'agave
Préparation
1-Dans une casserole, faites chauffer le lait de soja et le sirop d'agave à feu doux puis ajoutez le chocolat détaillé en carrés.
2-Une fois le mélange homogène, laissez tiédir puis mixez avec le tofu jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.
3-Laissez refroidir au frais puis, quand le mélange est bien froid, mettez-le dans une sorbetière pendant 20-30 minutes. Servez aussitôt ou bien placez cette glace dans votre congélateur. Au moment de la consommer, pensez à la sortir quelques minutes avant de servir.
Vous pouvez choisir un lait de soja nature ou à la vanille pour apporter une note de douceur.
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