Accéder au contenu principal
Gâteau de crêpes banane chocolat
Gâteau de crêpes banane chocolat
Comme on adore les crêpes, toutes les variantes nous font craquer. Cette version de mille-feuilles choc-banane fait saliver. Elle est idéale s'il vous reste des crêpes et que vous souhaitez les accommoder autrement.
Ingrédients
Pour la sauce chocolat
200 gr de chocolat pâtissier
20 gr de beurre
1/4 de cuillère à café d'extrait de vanille
10 cl de crème liquide
Pour les crêpes
300 gr de farine
4 oeufs entiers
3 cuillères à soupe de sucre
50 gr de beurre
400 ml de lait
Pour le montage du gâteau
4 cuillères à soupe de sucre roux
1/2 cuillère à café de poudre de cacao
1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre
6 bananes
Préparation
1-Préparez la sauce au chocolat au bain-marie avec le beurre. Ajoutez l'extrait de vanille et la crème fraîche. Mélangez et laissez tiédir.
2-Réalisez les crêpes. Versez la farine et le sucre dans une terrine. Creusez un puits et y cassez les oeufs. Mélangez et incorporez le beurre fondu. Ajoutez au fur et à mesure le lait tout en fouettant. La pâte doit avoir une consistance légèrement épaisse. Dans une poêle chaude et huilée, faites cuire les crêpes. Réservez au chaud.
3-Dressez le gâteau de crêpes façon mille-feuilles : Dans un bol, mélangez le sucre, la poudre de cacao et la cannelle. Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Montez le mille-feuilles en intercalant crêpes, sauce au chocolat et bananes. Poudrez les couches de bananes du mélange sucré. Servez aussitôt.
Commentaires
Enregistrer un commentaire