Cookies aux corn flakes et pépites de chocolat

Cookies aux corn flakes et pépites de chocolat
Ingrédients

75 g de beurre
1 jaune d’œuf
60 g de sucre roux
100 g de farine de blé T55
½ cuillère à café de levure chimique
50 g de corn flakes
30 g de pépites de chocolat
1 pincée de sel fin
Préparation

1-Travaillez le beurre et le sucre à l’aide d’une cuillère en bois. Incorporez le jaune d’œuf au mélange beurre-sucre.
2-Ajoutez la farine tamisée, la levure et le sel petit à petit tout en remuant bien jusqu’à obtenir une pâte épaisse et bien homogène.
3-Incorporez les corn flakes et les pépites de chocolat. Enrobez-les bien avec la pâte.
4-Disposez des petits tas de pâtes sur du papier cuisson légèrement huilé et faites cuire à 180°C pendant 10 minutes.
Astuce : vous pouvez les conserver une semaine à température ambiante dans une boîte hermétique.

Commentaires